注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szmslf的163博客

 
 
 

日志

 
 

年报“钱途”行情促销中小盘基金  

2010-04-18 15:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在连续数月领涨后,投资者对中小盘行情保持了高度警惕,但年报行情中透露出的“钱”途,依然让中小盘风光无限。有关统计显示,截至2月22日,已有31家中小板公司公布了2009年年报,共计实现净利润25.3亿元,较上年的20.09亿元增长25.93%。其中,27家公司净利润同比正增长。

*

  中小盘基金扎推发行

*

  中小盘股行情的延续催热了中小盘基金的扎推发行。今年以来,已有两只中小盘基金在春节前结束募集,3月又将有光大保德信、农银汇理、海富通、诺安等4只中小盘基金开始发行。

*

  海富通中小盘拟任基金经理程岽告诉记者,随着政策重心向“调结构”转移,战略性新兴产业将更多受到政策扶持,包括新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种和信息产业7大产业的优质公司,大多集聚在中小盘股票中。而且业绩较好的中小盘股往往有高送转的预期等因素,因此不少市场人士判断,在年报披露期间,中小盘股往往具有较好的表现,中小盘基金也会从中受益。

*

  收益大幅逆市跑出

*

  业内认为,中小盘基金的扎推出现一方面是年报行情的推动,另一方面则是近来收益大幅跑出市场,吸引了投资者追捧。其中,国泰中小盘基金、金鹰中小盘基金成为“领头羊”,前者成为首只净值返回面值的次新基金,而后者在今年以来跑赢大盘近10个百分点。

*

  据银河数据中心统计显示,截止2月底,标准股票型基金在今年平均跌幅为-4.65%,指数型基金下跌-7.52%,而金鹰中小盘却在同期上涨了2.57%。

*

  上涨空间值得期待

*

  对于未来的市场行情,金鹰基金认为,结构性机会才是未来的“重头戏”。一方面,今年年初连续上调存款准备金率,标志着“刺激政策退出”因素将笼罩于今年全年走势。另一方面,大部分上市公司在去年的业绩转好为其一季报奠定了良好的基础,也就意味着为A股市场带来了一个强支撑。鉴于即将面对的是一个估值不高不低、方向可上可下的市场,基金公司近期的成败很大程度将取决于其精选个股的能力,中小盘股依然会成为选股重点。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017