注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

szmslf的163博客

 
 
 

日志

 
 

【拜力士】提醒您:腰椎间盘突出的致病因素  

2011-10-20 19:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

拜力士提示:以下为大家介绍的是腰椎间盘突出的致病因素。
  腰椎间盘突出的致病因素
  (一)外伤因素
  1、急性损伤 如腰扭伤,椎体滑脱,脊柱骨折,椎体压缩等,可以引起椎间盘软骨板破裂,使椎间盘髓核突出。外伤性因素通常不会即刻发生疼痛,当神经压迫出现水肿和无菌性炎症时,疼痛才会出现。儿童和少年的椎间盘突出与急性外伤有关。
  2、运动 通常认为一般运动有益于腰椎间盘的营养供应,而现在已经认识到剧烈运动与腰椎间盘的退变有关。但是一些运动如打网球、游泳、慢跑、骑自行车等对腰椎间盘有好处。
  3、腰穿,它是一种医疗手段,常由于手术麻醉、抽取脑脊液检查、椎管内造影检查等。
  (二) 脊柱的结构因素
  脊柱畸形,包括脊椎的对称或者不对称的移行椎,脊柱侧弯;脊柱生理弯曲度变直诱发的脊柱生理曲度变直。生理曲度变直常见于年轻人中的长期久坐者。
  (三)生理因素
  1、年龄 腰椎间盘突出的发病率在中年30-50岁最高。
  2、身高 男性超过1.8m,女性超过1.7m及较大的腰椎指数和肥胖时,腰椎间盘突出的发病率高。
  3、性别 腰椎间盘突出男性多于女性,约为2:1。
  (四)疾病
  有些疾病会导致动脉硬化加剧,影响腰椎间盘而导致椎间盘退变,最常见的如糖尿病。
  (五)种族和遗传因素
  以下职业者发病率高:
  长期坐办公室伏案工作者
  司机
  从事长期弯腰劳动者
  长期负重者
  长期站立者
  (六)吸烟因素
  腰椎间盘的营养依靠椎间盘周围血管提供,椎间盘是一种缺少血液供应的组织,通往椎间盘的血管极小,烟内尼古丁会使血管收缩,减少腰椎间盘的血液供应,使椎间盘退变。
  (七)妊娠
  怀孕是导致腰椎间盘突出的常见原因之一,且多发于多次妊娠的女性。怀孕时候的腰部负荷增大是主要原因。
  以上为大家介绍的就是腰椎间盘突出的病因都有哪些,希望引起大家的注意,平常注意劳逸结合,坚持锻炼身体,积极预防该疾病的发生。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017